Жителям Югры объяснили, почему врачи не дают медотвод при наличии антител

Жителям Югры объяснили, почему врачи не дают медотвод при наличии антител

Представители медицинской сферы Югры ответили на частые вопросы жителей региона о вакцинации и медотводах. Ответы прозвучали в прямом эфире губернатора региона Натальи Комаровой с югорчанами.

Так, Екатерина из Сургута поинтересовалась, почему медотвод не дают тем у кого достаточно антител для защиты от инфекции.

Похожий вопрос задала Наталья Карпик. Югорчанка попросила отменить обязательную вакцинацию для людей, у которых достаточный уровень антител, либо предусмотреть возможность получить медотвод на 3-6 месяцев.

«Мой уровень антител выше, чем у моих привитых коллег и друзей. Согласно заключению центра профессиональных патологий такой показатель антител достаточен для защиты от заболевания, но не является основанием для получения медотвода», – отметила жительница региона.

По словам главного государственного санитарного врача Югры Майи Соловьевой, в настоящий момент в мире не существует параметров, которые бы говорили, что какое-то количество антител определяет, надо прививаться или нет.

«Такие параметры не установлены всемирной организацией здравоохранения. Между тем эксперты отмечают, что наличие антител в любом количестве не препятствует проведению вакцинации и ревакцинации. В перечне медицинских отводов в противопоказаниях отсутствует такая категория как наличие антител», – пояснила Майя Соловьева.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *